网站12367.com 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《中国文明网》:学业成果才是毕业季的闪亮“主角”
栏目:新闻快讯  发布时间:2017-07-03 13:58:00   作者:安顾  访问次数:
  以婚礼的阵容办毕业典礼,可谓是一场新奇的典礼。615日,这场由学生自导自演的2017届学生“婚礼式”毕业典礼在12367.com,宝马线上娱乐上演,学生运用各自专业“绝活”为毕业典礼增添乐趣,如该校旅游管理专业学生带来景观景区小品设计作品,酒店管理专业学生带来茶艺和调酒表演,而会展策划与管理专业学生进行的婚庆策划,可以说,学生将各自的专业技能融入到了典礼中。(616日中国新闻网)

  每到高校毕业季,形形色色的毕业秀、异彩纷呈的毕业典礼,总会你方唱罢我登场,以别具一格的创意抢尽眼球,显示出年轻学子们放浪形骸的青春朝气和标新立异的聪颖智慧。“婚礼式”毕业典礼之所以让我们眼前一亮,显然不只在于带给我们新鲜感,而更在于紧扣学业这个正题“秀”出了满满的正能量,令人为之欣慰和感奋。

  曾几何时,“露腿毕业照”、“鬼片毕业照”、“浴巾毕业照”之类很是风光了一阵子,让我们见识了高校的多元、包容和活力;打扮成美少女战士、小魔仙等经典动漫人物在悬挂过山车、雨神之锤、旋转木马等游乐项目前摆出招牌卡通造型的“二次元毕业照”,也凸显出青年学子对新生事物的敏感、好奇和追求;校长、老师与学生们热烈、亲和的毕业互动,同样让人深受感染……可“秀”才艺、“晒”绝活总是显得稀缺又难免让人感到美中不足,“婚礼式”毕业典礼一定程度上无疑弥补了这一缺憾。

  或许有人觉得大学生涯结束就该好好放飞心情,毕业活动应该给学生们更大的自由空间,以另类方式庆祝毕业也可以留下不一样的青春记忆,再拘泥于学业未免过于苛刻了,这固然不无道理,不过,笔者觉得,毕业典礼既是宣告学业完成的隆重仪式,更不啻是对学业成果的集中检阅,此刻最想“秀”、最有“晒”冲动的,理当是才艺、绝活“代表作”的精彩呈现,而这也能对学弟、学妹们起到良好的榜样、激励作用,其他的另类“行为艺术”只是陪衬和烘托,否则多少显得有喧宾夺主、偏离主题之嫌。

  大学生群体向来被视为时代骄子,承载着建设国家、振兴民族的重任,毕业季的表现不啻是观照精神风貌和内心世界的一个切口,不拘一格“致青春”当然无可厚非,但学业成果理应成为闪亮“主角”,热烈、阳光的心态和正直、向善的追求,冲动而不失理性、智慧和担当,更应成为一以贯之的“主色调”。

  来源:《中国文明网》2017619

  链接:http://hngy.wenming.cn/wmpl/201706/t20170619_2760844.shtml

  
版权所有: 12367.com,宝马线上娱乐 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
12367.com,宝马线上娱乐宣传部维护 浙ICP备05014593号